Выбор бетономешалки всегда основывается на том, для каких нужд она будет использоваться. Для до..
4 799 грн

Одним из самых распространенных агрегатов на стройке можно по праву считать бетономешалку. Ведь именно с помощью бетономешалки выполняется большинство подготовительных работ связанных с созданием различных строительных смесей на основе песка, цемента, щебня и воды. Без подобного аппарата не может обойтись ни одна стройплощадка.
При выборе бетономешалки, нужно отталкиваться от поставленных задач и объемов работы. Для строительства в пределах дома и дачного участка, отлично подходят бетономешалки с венцовым типом привода.
Они просты в освоении и обслуживании, благодаря несложному типу движения привода. В таких моделях, движение реализуется по принципу передачи вращения от двигателя к барабану по ведущей шестерне через зубчатый венец, расположенный по всей внешней окружности бетономешалки.
Еще одной разновидностью бетономешалок, являются модели с редукторным типом привода. В таких моделях, движение производится благодаря прочному редуктору. Сам редуктор, вместе со всеми компонентами бетономешалки, находятся под защитным кожухом. Редукторные бетономешалки, более распространены в более профессиональной сфере строительства, нежели для домашнего использования.
Существуют также и различные виды бетономешалок, основные из них это: бетономешалки гравитационного и принудительного типов:
К бетономешалкам гравитационного типа можно отнести представителей более недорогих моделей, для которых не так важен объем барабана и общая скорость работы. Гравитационный тип отличается тем, что перемешивание смеси выполняется за счет вращения барабана. Внутри него, находятся закрепленные лопасти, которыми и подхватываются компоненты смеси. Доходя до верху, эти компоненты под действием силы тяжести скатываются вниз, и повторяют весь цикл заново. Такие действия над смесью, позволяют достичь высокого качества перемешивания.
Бетономешалки же принудительного типа, действуют иначе. В них, движение выполняется самыми лопастями при неподвижном барабане. Стоит отметить, что бетономешалки принудительного типа, чаще всего используются в работе с большим объемом материала и будут смотреться нецелесообразно при использовании их дома или на даче.
Основными критериями, по которыми стоит выбирать бетономешалку для дома и дачи, являются такие параметры как:
Объем барабана и объем готовой строительной смеси:
Оба критерия, говорят о том, работа каких объемов предстоит на стройплощадке. Проще говоря, нужно отталкиваться от задач. Если это небольшие работы по постройке зданий или помещений на садовом участке, то неплохим вариантом будет бетономешалка со средним показателем объема барабана. Если же это серьезная стройка, то без вместительного аппарата будет сложно обойтись. В таких условиях более логичным, будет выбор бетономешалки с большим объемом барабана.
Самым оптимальным решением для дома и дачи будет барабан, объемом 120 л. Насчет объема готового раствора, то его должно быть не меньше, чем 2/3 объема самого барабана.
Мощность двигателя и напряжение:
От мощности двигателя зависит то, с какой скоростью и интенсивностью будет совершаться перемешивание строительного раствора. От мощности также зависит и объем самой чаши бетономешалки. Ведь слабы электромотор не подойдет для аппарата с большим объемом барабана.
Тут, как и в вопросе с объемом, нужно отталкиваться от поставленных задач. Работа по дому или даче — средний по мощности мотор
(550 - 700 Вт). Более крупные работы, связанные с большими объемами приготовления строительной смеси — бетономешалки с моторами больше 700 Вт
Напряжение, также является очень важным параметром по выбору оборудования. Смотреть лучше на модели, работающие от сети, напряжением 220 В, для домашнего использования. Более мощные модели, например с возможностью работы от сети с 380 В, будут конечно же более эффективным, но только при условии что у вас есть сеть, способно обеспечить им стабильную работу. Если же нет, тот 220 В будут самым оптимальным решением.
Материал венца и толщина стенок барабана:
Что касается материала, из которого изготовлен венец, то тут следует обратить внимание на более крепкие сплавы. Модели с такого материала будут естественно дороже, но это компенсируется способностью бетономешалки к более высокой износостойкости. Более качественный материал венца, дает возможность прослужить агрегату больше времени, нежели его более дешевый аналог.
От толщины стенок емкости для смешивания, зависит то, сможет ли бетономешалка изготовлять качественную смесь из материалов с большой фракцией. Чем толще стенки — тем больший срок эксплуатации. Для небольших моделей, спокойно подойдут и более тонкие стенки. При малых объемах, это никак не отразится на качестве смеси и продолжительности работы аппарата.
Как и со всеми агрегатами, бетономешалки стоит выбирать в первую очередь от нужных вам задач. Прислушиваясь к вышесказанным советам и понимая, для чего и для каких целей, приобретается бетономешалка, можно значительно сэкономить как свое время, так и деньги.